«МАРКЕТ.ИНФО» организовало пресс-ланч KSG Agro и Биоэнергетической ассоциации Украины

В фокусе пресс-ланча – инициатива агрохолдинга KSG Agro по партнерству местных громад и бизнеса для переоборудования котельных объектов бюджетной сферы – с газа на биологически возобновляемое топливо – пеллеты.

В пресс-ланче приняли участие авторитетные спикеры – генеральный директор агрохолдинга KSG Agro Сергей Мазин и председатель Правления Биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха. Участниками пресс-ланча также стали представители ведущих медиа страны:

* информагентств «Интерфакс-Украина», Українські новини, УНИАН, Укринформ, «РБК-Украина»,

* сайтов «Агропортал», «Агроперспектива», «Дело», «Латифундист», «Агроэксперт», «Агравери», «Экономическая правда».

В ходе пресс-ланча генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин призвал предпринимателей и местные власти всей страны совместными усилиями модернизировать котельные и другие объекты социальной сферы. В результате перепрофилирования котельных школ, больниц, домов культуры можно снизить затраты на их отопление в два раза, а также существенно снизить зависимость от российского газа, – считает Сергей Мазин.

Гендиректор KSG Agro подробно ознакомил журналистов с первым объектом инвестиций в 1 млн. грн. в рамках этой инициативы – пилотным проектом по модернизации котельной в общеобразовательной школе села Новопокровка Солонянского района Днепропетровской области. Финансирование проекта на 100% осуществлено за счет средств холдинга KSG Agro и Благотворительного фонда Сергея Касьянова «Майбутнє» – без привлечения бюджетных средств.

По словам председателя правления Биоэнергетической ассоциации Украины (БАУ) Георгия Гелетухи, внедрение технологий отопления биотопливом агрохолдингом KSG Agro находится в русле украинских и международных трендов постепенного замещения традиционных видов топлива биологическим. «В настоящее время замещение биотопливом вышло на уровень 42% в год и в период с 2012 г. по 2015 г. выросло в 4 раза, – комментирует глава БАУ, – Мы уверены, что принятие соответствующих законодательных норм со стороны государства позволит увеличить этот показатель и вовлечь в использование биотоплива представителей бизнеса, в том числе предприятий АПК. Позитивным примером такого увеличения является деятельность холдинга KSG Agro».

В ходе пресс-ланча произошла аргументированная и интересная дискуссия по одной из наиболее актуальных для украинской экономики тем – внедрению возобновляемых видов топлива. Участники пресс-ланча тепло поблагодарили друг друга за насыщенный и профессиональный диалог.