«МАРКЕТ ИНФО» стало соорганизатором второй конференции «Трансфертное ценообразование Украине: v. 2.0»

Учитывая актуальность изменений в законодательстве по вопросам трансфертного ценообразования, которые существенно влияют на ведение бизнеса, агентство «МАРКЕТ ИНФО» и ГП «Держзовнишинформ» при поддержке Государственной фискальной службы Украины, в ТПП Украины провели вторую конференцию «Трансфертное ценообразование Украине: v. 2.0».

«С 1 января 2015 вступили изменения в ст. 39 Налогового Кодекса Украины относительно трансфертного ценообразования в Украине. Эти изменения предусматривают расширение перечня контрагентов, отказ от единого количественного критерия для определения операций контролируемыми, увеличение сроков проверок и повышение штрафных санкций за непредоставление отчетов, – комментирует директор агентства «МАРКЕТ ИНФО» Сергей Шевченко, – Эти нововведения стали серьезным изменением правил игры для субъектов хозяйствования. Именно поэтому мы, совместно с ГФС и ГП «ДЗИ» провели конференцию, на которой они представители компаний смогли получить исчерпывающую информацию по вопросам трансфертного ценообразования».

Целью конференции стало разъяснение нюансов трансфертного ценообразования в связи с принятием изменений в Налоговый кодекс Украины, толкование новых норм в законодательстве с ТЦУ, поддержка компаний при подготовке отчетов по контролируемым сделкам. Докладчиками конференции стали представители ГФС Украины, консалтинговые и аудиторские компании и представители бизнеса.

Ключевыми вопросами форума стали обсуждение изменений в НКУ в соответствии с законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования налогового контроля за трансфертным ценообразованием» № 1264-1 и проведение практических консультаций для бизнеса по подготовке отчетов по контролируемым сделкам.